viernes, 23 de marzo de 2012

Pasta con Camarones y Salsa de Amaretto

Hola a todos, gracias por el honor de su visita. Hoy viernes de cuaresma les quiero compartir un platillo delicioso, fácil de hacer y que hará que tus invitados queden encantados con el  platillo. Ideal para una comida o cena romantica, pero delicioso para comer en familia en alguna ocasion especial. Este platillo es perfecto para acompaniar con un vino blanco (recomiendo para este platillo un Pinot Grigio o un Riesling alemán por su delicadeza y toque cítrico).

Abajo los ingredientes y en seguida el modo de preparación.

Ingredientes:
(para 6 personas)
2 paquetes de spaghetti "capellini di angelo"o cabello de ángel (el spaghetti mas fino) de la marca que se prefiera
700 grs de camaron mediano sin cabeza y bien lavado
1/2 cebolla mediana picada finamente
3 dientes de ajo medianos picados finamente
1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
1/2 barra de mantequilla
1/2 taza de licor de amaretto (Di Saronno de preferencia, pero cualquier marca vendra bien)
1 taza de almendras rebanadas
1/2 taza de albahaca picada (puede quedar muy rica también con perejil. La misma cantidad)
Sal y Pimienta

Preparación:

En una olla suficientemente grande y profunda, poner a hervir 2 litros de agua. Al soltar el hervor poner dos cucharaditas de sal y la pasta. Revolver un poco para que toda la pasta quede dentro del agua hirviendo. Dejar hervir la pasta por 7 o 9 minutos (o con las instrucciones del paquete). Colar la pasta y enjuagar con agua fría .

Aparte, se tuestan las almendras en un sartén SIN GRASA solamente para calentarlas y dorarlas un poco y que estas saquen sus aceites escenciales.

Se pone al fuego una cacerola grande y al estar caliente se vierte el aceite de oliva y la mantequilla para que esta se derrita. Agregar el ajo picado y dorar un poco. Agregar la cebolla picada y freír hasta que la cebolla quede transparente. Agregamos los camarones, sazonamos con sal y pimienta al gusto y los freímos revolviendo constantemente hasta que se doren un poco, cuidando que no se sobrecocinen porque el camarón se pone duro y chicloso cuando se cocina de mas. Se agregan las almendras ya tostadas y el amaretto. Se flamea un poco (para flamearlo: ya vertido en la cacerola, prendemos un cerillo y lo acercamos a la cacerola con cuidado de no quemarnos y dejamos que el fuego se extinga). Seguimos revolviendo en el fuego para que los camarones y la salsa de amaretto se cocinen juntos

Agregar la albahaca picada (o perejil) y revolvemos. Se agrega la pasta y se mezcla con la salsa y los camarones.

Sirvase inmediatamente. Se puede acompaniar con pan de ajo y queso parmesano para espolvorear.

Rico verdad? Muy buen provecho!

6 comentarios:

  1. Delicioso se ve este platillo mi Karly tu siempre con estas excelentes recetas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sta buena pa una cenita romanticona no mi sensei? ya sabes... sorprende a la pecosa!

      Eliminar
  2. LA CHORRIS mmmmm Que riquisimisimo mi chava, gracias. :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que cuando lo hagas me cuentes como te quedo mi chorris... unb beso te quieroo!!

      Eliminar
  3. Riquisimo y super lucidor!! Gracias Karly besos =)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verdad???? ya sabes... pa que el Pecas se ponga contento! ;)

      Eliminar