Abajo los ingredientes y en seguida el modo de preparación.
Ingredientes:
(para 6 personas)
2 paquetes de spaghetti "capellini di angelo"o cabello de ángel (el spaghetti mas fino) de la marca que se prefiera
700 grs de camaron mediano sin cabeza y bien lavado
1/2 cebolla mediana picada finamente
3 dientes de ajo medianos picados finamente
1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
1/2 barra de mantequilla
1/2 taza de licor de amaretto (Di Saronno de preferencia, pero cualquier marca vendra bien)
1 taza de almendras rebanadas
1/2 taza de albahaca picada (puede quedar muy rica también con perejil. La misma cantidad)
Sal y Pimienta
Preparación:
En una olla suficientemente grande y profunda, poner a hervir 2 litros de agua. Al soltar el hervor poner dos cucharaditas de sal y la pasta. Revolver un poco para que toda la pasta quede dentro del agua hirviendo. Dejar hervir la pasta por 7 o 9 minutos (o con las instrucciones del paquete). Colar la pasta y enjuagar con agua fría .
Aparte, se tuestan las almendras en un sartén SIN GRASA solamente para calentarlas y dorarlas un poco y que estas saquen sus aceites escenciales.
Se pone al fuego una cacerola grande y al estar caliente se vierte el aceite de oliva y la mantequilla para que esta se derrita. Agregar el ajo picado y dorar un poco. Agregar la cebolla picada y freír hasta que la cebolla quede transparente. Agregamos los camarones, sazonamos con sal y pimienta al gusto y los freímos revolviendo constantemente hasta que se doren un poco, cuidando que no se sobrecocinen porque el camarón se pone duro y chicloso cuando se cocina de mas. Se agregan las almendras ya tostadas y el amaretto. Se flamea un poco (para flamearlo: ya vertido en la cacerola, prendemos un cerillo y lo acercamos a la cacerola con cuidado de no quemarnos y dejamos que el fuego se extinga). Seguimos revolviendo en el fuego para que los camarones y la salsa de amaretto se cocinen juntos
Agregar la albahaca picada (o perejil) y revolvemos. Se agrega la pasta y se mezcla con la salsa y los camarones.
Sirvase inmediatamente. Se puede acompaniar con pan de ajo y queso parmesano para espolvorear.
Rico verdad? Muy buen provecho!
Delicioso se ve este platillo mi Karly tu siempre con estas excelentes recetas
ResponderEliminarsta buena pa una cenita romanticona no mi sensei? ya sabes... sorprende a la pecosa!
EliminarLA CHORRIS mmmmm Que riquisimisimo mi chava, gracias. :)
ResponderEliminarEspero que cuando lo hagas me cuentes como te quedo mi chorris... unb beso te quieroo!!
EliminarRiquisimo y super lucidor!! Gracias Karly besos =)
ResponderEliminarVerdad???? ya sabes... pa que el Pecas se ponga contento! ;)
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