domingo, 11 de marzo de 2012

Carne en su Jugo


Hola a todos, tengan buen domingo y bienvenidos a este su blog diario, muchas gracias por hacerme el honor de su visita.Espero que les guste la receta de hoy: Carne en su Jugo.

En realidad el origen de esta receta es Tapatio, sin embargo como otras recetas anteriores, puedo decirles que por lo menos una vez al mes, las familias sinaloenses disfrutan de este platillo en sus casas, porque es fácil de hacer y a la vez económico, además muy sabroso para toda la familia.

A continuación, los ingredientes y el modo de preparación. Espero que les guste.

Ingredientes:
(4 personas)
1 kg. de bistec rebanado en cubitos muy pequeños
6 rebanadas de tocino
4 tomatillos verdes
2 chiles serranos
1 diente de ajo
3 tazas de frijoles cocidos con su caldo
1/2 cebolla picada
6 ramas de cilantro picados
6 cebollitas de cambray (opcional)

Preparación:

En 3 tazas de agua poner a cocer los tomatillos, los chiles y el diente de ajo. En una cacerola de barro poner a freír el tocino en un poquito de aceite hasta que dore. Retirarlo. En esa misma grasa poner a freír la carne picada hasta que se le quite el color rojo.

Se licuan los tomatillos, el ajo y los chiles y se vierte esta mezcla en la cacerola con la carne. Se deja cocinar hasta que suelte el primer hervor, después se tapa y se deja cocinar a fuego medio por aproximadamente 45 minutos o hasta que la carne quede bien blandita. 10 minutos antes de terminada la cocción se agregan los frijoles y se deja cocinar todo junto.

Se sirve en platos individuales adornando con el tocino doradito, la cebolla picada y el cilantro picado. Si lo desean, pueden freír en un poco de aceite las cebollitas de cambray hasta que queden doraditas y se sirven como guarnición. Se acompaña con tortillitas de maíz o de harina recién hechas y pedazos de queso fresco.

Buen Provecho!

4 comentarios:

  1. Excelente y riquísima receta pa' hoy!!
    Gracias Karly. =)

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    1. esta era por peticion tuya mi CIkali!!... un beso grandote y un abrazo!

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  2. Paty Sánchez Armas11 de marzo de 2012, 9:01

    Que rico!! ahora viene a comer Patricio con su familia y esto les va a encantar! Gracias Hermosa!!

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    1. Nada me da mas gusto que colaborar con esa comida familiar Tia... que te quede rico!. un beso!

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