lunes, 26 de marzo de 2012

Camarones al Coco con Salsa Agridulce

    
     Muy buenos días y muy buen comienzo de semana. Gracias por hacerme el honor de su visita en este su blog. El día de hoy voy a compartir otra receta con camarones (para esta ultima semana de cuaresma) que va a ser una delicia para los paladares de sus familias y comensales. Sencilla y fácil de hacer pero que los va  a hacer quedar excelente en cualquier comida que organicen para lucirse. Les daré una receta fácil y rápida para preparar salsa agridulce. Los camarones al coco con salsa agridulce combinan perfecto con algún vino blanco semi-seco como un Chardonnay o un Sauvignon Blanc.

(receta para 4 personas)

A continuación los ingredientes y el modo de preparación.

Ingredientes para la salsa Agridulce:

1/2 Taza de vinagre blanco
4 Cdas. de Azúcar morena
1 Cda. de Catsup
1 Cda. de salsa de Soya
1 Cdita. de maizena
1 Taza de agua fría

Preparación:

En una ollita pequeña verter el vinagre, el azúcar, la salsa catsup y la salsa de soya, calentar hasta que el azúcar se disuelva. Mezclamos el agua fría con la cucharadita de maizena hasta que este completamente disuelta. Agregamos poco a poco la maizena a la ollita con el fuego bajito y revolvemos para espesar hasta que quede la consistencia deseada. Tal vez no sera necesario agregar el total de la taza de agua mezcada con la maizena.

Ingredientes para los camarones:

Aceite vegetal (el suficiente para freír en profundo los camarones)
1/2 Kilo de camarón mediano pelado y con su colita
2 huevos batidos
1/2 taza de harina
1 taza de pan molido (Puede usar el de su preferencia, pueden usar galletas saladas molidas, o pan molido, o corn flakes molidos)
1 cucharadita de consomé en polvo
1/2 Taza de coco rayado
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Sazonamos con sal y pimienta al gusto los camarones aun crudos. Revolvemos el coco rayado, el pan molido y la cucharadita de consomé.
En una bolsa de plástico ponemos la harina y en otra la mezcla del pan molido y el coco rayado.
Ponemos los camarones sazonados en la bolsa con la harina y hacemos girar la bolsa para que entre aire. La cerramos con un nudo suave para poder abrirlo después. Agitamos la bolsa para que todos los camarones queden bien enharinados.
Sacamos los camarones de la bolsa con harina y los pasamos manualmente por la mezcla de huevo batido, uno por uno. Los iremos metiendo en la otra bolsa, la del pan molido con el coco rayado. Repetimos lo que hicimos con la bolsa de harina. Una vez que los camarones estén bien empanizados los vamos agregando de poco en poco al aceite hirviendo (sabremos que esta en su punto el aceite cuando al echar una pizca de harina, esta haga muchas burbujas).
Dejamos freír los camarones por dos minutitos o hasta que se vea que estan doraditos. Recordemos que el camarón sobrecocinado se vuelve duro y chicloso. Al comprobar que el camarón esta doradito lo retiramos inmediatamente y lo ponemos sobre una toalla absorbente. Así hasta terminar de freír todos los camarones.

Se sirven calientitos acompañados con su salsita agridulce, ya sea bañándolos con ella, o sirviendo porciones individuales para cada plato y que los comensales vayan dipeando sus camarones al gusto en la salsita agridulce.

Que lo disfruten! Buen Provecho!

7 comentarios:

  1. te rayaste con esta recipi mi chava.

    ResponderEliminar
  2. DE VERDAD ESTA DE LUJO ESTA RECETITA.. PARA UNA COMIDA DE POSTIN CON JAVIER Y BETINA JEJEE Y POR SUPUESTO LA CENA DE GALA QUE TENEMOS CONTEMPLADA ... RIKISIMAAA GRACIASSS

    ResponderEliminar
  3. gracias por los comentarios!!... no olviden poner sus nombres por favors!!!

    ResponderEliminar
  4. Me encantaan!! Como siempre súper riquísimo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu visita CIkaliii!!... te quiero un beso!

      Eliminar
  5. GEORGINA DE IRIONDO: ME SIENTO PRIVILEGIADA DE DISFRUTAR ESTE BLOG, ES UN LUJO!!!!; SOY DE ARGENTINA,NUESTRAS COSTUMBRES CULINARIAS SON DIFERENTES, LO QUE NO SIGNIFICA QUE IGUAL DISFRUTE DEL BUEN COMER!!! BESOSSSS Y FELICITACIONES!!!!! ( LE VOY A PASAR EL LINK DEL BLOG A MI HIJO QUE ES CHEFF; SE QUE A EL TB LE VA A GUSTAR MUCHO!!! ) =)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Irina mil gracias por tu visita y tu comentario, me da gusto que al igual que yo, gustes del BUEN COMER... amo la cocina de Argentina y me gustaria que te pusieras en contacto conmigo para hacerme el inmenso favor de compartirme tus recetas favoritas. Sere la mas feliz!!

      Eliminar